Если вы краситесь приблизительно в свой цвет, то у вас нет времени «икс» и вы можете задавать промежутки между окрашиваниями, ориентируясь только на отражение в зеркале. 

Если вы — классическая светлая блондинка, и окрашиваете корни крем-краской, то вам очень важно помнить, что если вы отрастите более 1,5 сантиметров корней, то рискуете дорастить до окрашивания порошком, — это дольше, несколько дороже и делать это часто совсем не полезно. но иногда необходимо, потому-что если корни более 1,5-2 сантиметров окрасить краской, то с огромной вероятностью можно получить несимпатичную рыжеватую полосу у корней (зависит от диаметра волоса). Это происходит из-за разницы температур головы, прикорневой зоны и окружающего воздуха. 

Есть и спасительный промежуточный вариант — мои любимые растушеванные окрашивания, когда изначальный рисунок рассветления не будет чётко-горизонтальным, тогда и явной границы отрастания видно не будет, а значит можно позволить себе окрашивать корни не так часто. Вот популярная схема, которую мы придумали с моими клиентками: прикорневое мелирование+стойкое тонирование, через месяц безаммиачная тонировка, которая приглушит смывшиеся пряди, освежит цвет и затем снова подсветлять корни можно будет ещё через месяц. Здорово подгадывать эту тонировку (в нашем прайсе это услуга называется «поддержание цвета») под какое-нибудь мероприятие, чтобы пойти куда-то с красивой укладкой!), при этом само по себе окрашивание с осветлением («индивидуальный блонд») делать примерно раз в 2 месяца! 

И последний, самый волшебный случай: вы имеете натуральный достаточно светлый цвет, чтобы иногда изменять оттенок поверхностной безамиачной краской — прелесть в том, что такие краски смываются примерно за месяц и к моменту отрастания корней, ваша длина уже вернётся к первоначальному цвету! — ну красота!

Что бы вы не решили — делайте это осознано! теперь у вас для этого есть вся информация)